Голливудские актёры снимутся в фильме о Бандере

9a61a5e9

Кирстен Данст Кирстен Данст и Сэм Райли готовятся к съемкам в любовной драме.

В эксклюзивном интервью «КП» режиссер и сценарист картины «Любовь убийцы» Заза Буадзе рассказал о предстоящих съемках фильма, агенте КГБ Богдане Сташинском и женщине всей его жизни — немке Инге, образы которых на экране воплотят голливудские звезды. 
— Лента будет снята на английском и рассчитана на широкую международную аудиторию, так что в съемках будет задействован поистине звездный состав, — делится с «Комсомолкой» Заза. — Сэм Райли («Контроль, «13», «Франклин») прочитал сценарий еще летом, и он не имеет ничего против, чтобы сыграть Сташинского. Мы собирались побеседовать лично, но Сэма поглотили съемки в диснеевской ленте «Мелифисент» (актер играет одну из главных ролей — Девэла вместе с Анджелиной Джоли — Мелифисент. — Авт.). Так что ближе пообщаемся с ним в феврале 2013-го на Берлинале. Кирстен Данст («Мария-Антуанетта», «Человек-паук», «Уимблдон») тоже понравился сценарий. Выбор на этой актрисе мы остановили не случайно: она по происхождению — немка, не так давно получила в качестве второго немецкое гражданство. Ну не Мэрил Стрип же нам приглашать! (Смеется.) 
Буадзе рассказал, что съемки фильма стартуют не раньше 3-4-й декады 2013 года под началом Bavaria Film International:
— Если по правде — я не то что боюсь, у меня… поджилки дрожат, ведь над сценарием трудился больше двух лет! Бюджет вполне «европейский» — около 5 млн долларов. Будем много работать в Украине и Германии, дополнительные съемки — в Варшаве и Будапеште.
В основе сюжета — драматическая история любви. Покажем людям не просто «убийцу Бандеры», как многие полагают, а обезоруженного чувствами человека. Будьте уверены, за пределами Украины и России всем абсолютно все равно, кем был Бандера, тем более он «мелькает» в сценарии ровно две минуты. Безусловно, вы увидите сцены убийств Степана Бандеры и Льва Ребета Сташинским, мимо этого пройти было невозможно. Но главной героиней фильма лично я назвал бы Инге: не шибко красивая малообразованная женщина, влюбившаяся в агента КГБ. После разоблачения она все силы положила на то, чтобы подтолкнуть Сташинского-грешника к раскаянию — если бы не ее напор, никто не узнал бы, что Ребета и Бандеру убили. Сташинский использовал для этой цели секретное оружие (двуствольный пистолет в виде авторучки, заряженный ампулами с синильной кислотой. Вдыхая пары яда, жертва умирает от паралича сердца. — Авт.). Важный нюанс: мы никак не оцениваем поступки Сташинского, не оправдываем его. Интересна духовная сила Инге, которая преобразила предателя и убийцу. 
Что касается развязки — у нас в фильме все заканчивается утром 13 августа 1961 года, когда Сташинского и Инге американцы забирают из полицейского участка, и в этот же день начинается строительство Берлинской стены. Хотя я, конечно, знаю, что дальше был суд, Сташинский отсидел 4 года, Инге его ждала, и после его освобождения след обоих как будто бы растворился в истории. Никто наверняка не знает, что было с ними дальше. А слухи о том, что в 90-х Сташинского видели в Чикаго, никто подтвердить не смог, как и то, что он сделал себе пластическую операцию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *