Нельсон Мандела попал в больницу с легочной инфекцией

9a61a5e9

Нельсон Мандела Причиной внезапной госпитализации бывшего президента ЮАР Нельсона Манделы стала легочная инфекция.

Причиной внезапной госпитализации бывшего президента ЮАР Нельсона Манделы стала легочная инфекция. Об этом заявило правительство ЮАР.

Согласно заявлению властей, сейчас 94-летний Мандела страдает от рецидива перенесенного им ранее заболевания, сообщает NEWSru.com.

Врачи провели ряд тестов, которые выявили рецидив легочной инфекции. Сейчас Мандела проходит необходимое лечение и хорошо на него реагирует.

Между тем супруга Манделы Граса Машел заявила местному телеканалу накануне вечером, что искра экс-президента угасает. «Видеть, как он стареет… это так больно. Ты понимаешь, что это должно произойти… Его дух искрится, но ты видишь, что так или иначе это исчезает», — сказала она в интервью. Мандела находится в Первом военном госпитале в Претории.

Мандела был госпитализирован 8 декабря, но до сих пор власти ограничивались лишь скупыми заявлениями о том, что тот лег в клинику «для обследования» и оснований тревожиться за здоровье президента-основателя современной ЮАР нет.

Нынешний лидер страны Джейкоб Зума лично навестил в клинике Манделу на следующий день после его госпитализации, а затем объявил журналистам, что тот выглядит хорошо.

Сообщения о госпитализации Манделы вызвали большую обеспокоенность населения ЮАР. В ряде церквей Претории прошли службы за его здоровье.

За несколько дней до госпитализации Манделы, 6 декабря, стало известно, что в ЮАР разбился военно-транспортный самолет. Погибли 11 человек. Некоторые местные сетевые СМИ сообщали, что на борту разбившегося самолета находилась бригада врачей, которая направлялась к Манделе для проведения регулярного осмотра.

В феврале 2012 года сообщалось, что Мандела снова был помещен в больницу на обследование в связи с жалобами на боли в области живота. Позднее власти объявили, что Манделе успешно провели некую хирургическую операцию, но отказались «вдаваться в подробности».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *