Canon снимает с производства зеркальную камеру EOS 5D MarкII

9a61a5e9

EOS 5D MarкII Грустные мысли о том, что все проходит, наводит сообщение о снятии с производства зеркальной камеры Canon EOS 5D Mark II, ставшей в каком-то смысле легендой.

 Согласно информации CanonRumors, этот фотоаппарат на японском портале Canon уже переведен в разряд устаревших продуктов на соответствующей страничке, кроме того, данная модель более недоступна для приобретения в фирменном американском онлайн-магазине.

Напомним, Canon EOS 5D Mark II стала, по сути, первой цифровой зеркальной камерой этого японского вендора, поддерживающей запись видео и способной снимать в качестве 1080p. Помимо функции видеосъемки, к особенностям высококлассного фотоаппарата можно отнести полнокадровый CMOS-сенсор с разрешением 21,1 Мп, способствующий получению четких качественных снимков с минимумом артефактов, а также процессор обработки изображения Digic IV. Впрочем, на смену уходящей в историю Canon EOS 5D Mark II уже представлены новые модели, к примеру, Canon EOS 5D Mark III и EOS 6D.

Так что если вы надумали приобрести в подарок на Новый Год именно Canon EOS 5D Mark II, советуем поторопиться, пока на товарных складах еще, возможно, остались запасы.

Источник: The Verge

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *