Овсянка помогает справиться с венерическими заболеваниями

9a61a5e9

овсянка Американские медики сделали неожиданный вывод в вопросе защиты от венерических заболеваний. Как они считают, в этом поможет овсянка. Знаменитое блюдо английской кухни – овсяная каша.

Любовь жителей туманного Альбиона к овсянке неудивительна. Этот продукт очень полезен. Каша из овсяных хлопьев вкусна и питательна, в ней множество витаминов и минералов. Регулярное употребление в пищу овсянки улучшает пищеварение, работу желудка и кишечника.

И вот теперь ученые выяснили, что овсянка обладает преимуществом в защите организма от венерических заболеваний – болезней, передающихся половым путем. Дело в том, что для этого организму необходимо большое количество аминокислоты – аргинина.

Когда организму угрожает венерическое заболевание, к очагу воспаления устремляются клетки макрофаги. Макрофаги активно захватывают и блокируют действие бактерий, остатков клеток и других чужеродных и опасных для организма частиц. Но эти клетки активизируются при большом количестве в организме аргинина. Он попадает в организм вместе с пищей. Больше всего его содержится в овсянке.

Кроме того, немало аргинина содержится в таких продуктах как кунжут, кукуруза, орехи, изюм и шоколад.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *