Ен Сон назвал себя пользователем Apple

9a61a5e9

Ен Сон назвал себя пользователем Apple Директор Samsung по стратегическим вопросам в интервью MIT Technology Review назвал себя пользователем устройств Apple и сообщил, что у него есть мак, iPhone и iPad.

table.vrezka .b-remove-m {height: 400px; background: none repeat scroll 0 0 #EFEDDF;} 

Ен Сон (Young Sohn), занимающий в компании Samsung пост главного директора по стратегическим вопросам, в интервью MIT Technology Review заявил, что пользуется устройствами Apple — главного конкурента Samsung на мобильном рынке.

Топ-менеджер отметил, что аппараты Samsung превосходят устройства Apple по техническим характеристикам, однако признал, что сильной стороной компании Тима Кука является «экосистема» — например, сервис iCloud. Аппараты Samsung «сосредоточены сами на себе», подчеркнул Сон, но заверил, что компания с помощью партнеров исправит ситуацию. 

Сон рассказал, что у него есть компьютер Mac, планшет iPad, смартфон iPhone (все эти устройства выпускает Apple) и смартфон Galaxy (его делает Samsung). Он уточнил, что пользуется техникой Apple дома, а техникой Samsung — на работе, поскольку соответствующим образом настроены его «системы и файлы».

В задачи Сона входит расширение присутствия Samsung за пределами Южной Кореи — в частности, открытие новых офисов и лабораторий в мировых «центрах талантов». В числе таких Сон упомянул Кремниевую долину, города Остин и Бостон и страны Израиль и Россию.

Samsung является крупнейшим в мире производителем мобильных телефонов. В третьем квартале 2012 года компания, штаб-квартира которой расположена в Сеуле, продала 97,9 миллиона телефонов, в то время как занявшая второе место Nokia — 82,3 миллиона.

Корейская компания находится в состоянии патентной войны с Apple, которая обвиняет Samsung в копировании iPhone и iPad. Тяжба между двумя компаниями продолжается с апреля 2011 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *