Ассанж осудил Обаму перед Генассамблеей НАТО.

9a61a5e9

Трибунал Собственную речь новозеландец отдал критике североамериканских властей и лично главы США Барака Обамы за то, что они преследуют WikiLeaks и сдерживают доступ общественности к информации. Ассанж заявил Генассамблее историю Брэдли Мэннинга — североамериканского нормального, предназначавшегося в Ираке, и намечаемого информатора WikiLeaks. Мэннинг был арестован в начале мая 2010 года. Ему показаны нарекания в грехах против страны, включая «помощь противнику».

Ассанж заметил, что статья элементов WikiLeaks, и в том числе данных Мэннингом, содействовали появлению «аравийской осени». Вчера о функции США в «аравийской весне» на Генассамблее НАТО сообщал Барак Обама, и новозеландец представил его утверждения «смелыми».

«История Туниса стартовала не в 2010 году, и Мухаммед Буазизи подпалил себя не для того, чтобы Барак Обама мог быть переизбран», — заявил Ассанж. Со гибели Буазизи стартовала революция в Тунисе в середине 2010 года. Создатель WikiLeaks также заявил, что до начала революции в Египте госсекретарь США Хиллари Клинтон именовала власть египетского главы Хосни Мубарака «весьма надежной».

Ассанж призвал Обаму и власти США закончить преследовать WikiLeaks и лично Брэдли Мэннинга. «Пришло время главе Обаме поступить верно и подключиться к силам, изменяющим мир — не словесно, а на самом деле», — сообщил Ассанж.

Помимо этого, новозеландец поблагодарил власти Эквадора за то, что они дали ему общественно-политическое пристанище и устроили видеосвязь с Нью-Йорком, где проходит проходит Генассамблея НАТО.

Джулиан Ассанж располагается в посольстве Эквадора в Лондоне с 19 июля 2012 года, когда трибунал отказал аннулировать решения о его экстрадиции в Швецию, где создателя WikiLeaks винят в изнасиловании. Новозеландец боится, что шведские власти хотят предоставить его США, где Ассанжу может угрожать смертная смерть за его деятельность по обнаружению скрытых элементов. Вашингтон не подтвердил собственную причастность в аресте австралийца.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *