«Ария» — «Live in Studio»

9a61a5e9

Песнь

Вот что про это говорит Владимир Холстинин: «Мы готовили концертную платформу экскурсионного тура «Феникс» у нас на студии и приняли решение вписывать эти репетиции. Всем было любопытно, как Михаил споет старые песни. Прослушав записи, мы приняли решение их не вычеркивать, а незначительно подправить и выпустить на диске. На данных репетициях преобладала дружественная окружающая среда, общая интереса и ожиданий, и мы намерены поделиться с вами данными чувствами!»


Трек-лист «Ария» — «Live in Studio»:
1 Персонаж асфальта
2 Банкет у Князя Тьмы
3 Игра с пламенем
4 Осколочек ледника
5 Колизей
6 Кровь за кровь
7 Подлог
8 Тишь
9 Кат
10 Улица роз
11 Безобидная пыль
12 Небо тебя обнаружит

Из бывшего хитового альбома «2000 и одна ночь» в свежий пресс релиз попала лишь «Улица Роз». При этом в «Live in Studio» не интегрированы песни с подобных существенных альбомов команды как «Мания величия» и «С кем ты?». По выбору артистов, в одном трек-листе удалось скопить все 3 песни по мотивам создания «Мастер и Маргарита»: «Кровь за кровь», «Бал у Князя тьмы» и «Равновесие сил».

Запись такого рода альбомов всегда опасна из-за того, что уникальные версии треков нечасто получается сделать лучше. Успешный «апргейд» звучания артистам получается в необычных вариантах, когда старые бестселлеры получается обновить состоятельными симфоническим аранжировками, мелодическими зарисовками со свежими приборами либо участием свежих артистов. Если 13 лет тому назад команде «Ария» удалось втянуть в знаменитые песни свежее дыхание применением мандолины и созванных вокалистов, то альбом «Live in Studio» расстроил максимальными переменами в музыке.

Главная роль в записи отстранена свежему вокалисту Михаилу Житнякову. Певческие интонации нового вокалиста «Арии» не достигают до значения патетики и экспрессии Валерия Кипелова, а подобным песням пор Артура Беркута, как «Палач» и «Колизей», не хватает злости, жесткости и тяжести. Кроме того не оставляет чувство, что Михаил Житняков выполняет старые песни, будто по черновикам, не вкладывая в них свое чтение.

Наиболее успешными на альбоме выйди лиричные композиции – такие как «Осколок льда», которые более всего подходят под нежную манеру выполнения нового вокалиста.

Знаменитые песни команда «Ария» в выполнении Михаила Житнякова проигрывают в звучании необычным версиям. Таким образом свежему вокалисту больше подходят нежные композиции в духе прошлого студийного альбома «Феникс» и баллады


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *