Корреспондента посадили за инсинуацию в посторонний публикации

9a61a5e9

Алессандро Саллусти
Про это рассказывает итальянское агентство AGI.

В 2007 году газета Libero, которую тогда возглавлял Саллусти, обнародовала публикацию про 13-летнюю девушку, сделавшую аборт. В источнике, появившемся под псевдонимом Dreyfus, принималось, что решение о насильственном аборте утвердил туринский арбитр Джозеф Кочилово (Joe Cocilovo).

На издание подали в суд за инсинуацию. В начале июня 2011 года миланский апелляционный трибунал осудил Саллусти к 14 месяцам потери воли: по 57 публикации итальянского криминального кодекса, он как начальник издания несет обязанность за каждую размещенную строчку. Саллусти старался апеллировать это решение, а отменяющий трибунал доказал вердикт без права преждевременного избавления. Помимо этого, Алессандро Саллусти должен будет оплатить 4,5 тыс euro судейских потерь.

Как Алессандро Саллусти сообщил в видеообращении к пользователям, он уложит с себя права гендиректора издания Il Giornale на время нахождения в тюрьме. Саллусти сообщил, что в связи с выкинутым ему вердиктом издание выйдет с «самым элементарным заголовком в его жизни» — «Саллусти проходит в тюрьму».

Миланская газета Il Giornale выходит с 1974 года и входит в медиагруппу прежнего премьера Италии Сильвио Берлускони.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *