Разрешительное будущее российской власти примет решение Обама

9a61a5e9

виза

Про это в своем интервью «Главкому» рассказал прежний Чрезвычайный и уполномоченный посол Украины в Соединенных Штатах Олег Шамшур.

Помимо этого,  решение о разрешительных наказаниях в отношении российской власти также может быть принято Палатой представителей. Текущий документ резолюции, со слов Шамшура, «носит необязательный характер», и постановление Госдепартамент «может учесть, быть может и нет».

«Окончательное решение будет за правительством Объединенных Штатов, например Госдепартаментом, и неких обозримых утилитарных результатов данной резолюции я не вижу», — заметил Шамшур.

«Чтобы назначить наказания, есть довольно твердые условия — периодические нарушения и тому подобное. Нужно, чтобы адвокаты Госдепартамента установили, что действия подпадают под условия для внедрения наказаний, и тогда принимается заключительное решение. Понятно, что принимается не Госдепартаментом, а заключительную отмашку предоставляет прямо Белый дом.

Также, со слов экс-посла, «нормальная и вероятна процедура» — наличие всего 4-х сенаторов, которые не высказались против.

«Конечно, лучше, если их больше 50-и… Если Совет утвердил консенсусное решение – означает, приговор не вызывает возражений», — разъяснил Шамшур.

При этом он заметил, что Украина сейчас «не относится к приоритетам США, и едва ли это поменяется после выборов (в Соединенных Штатах. – ред.)».

Как докладывали «Комментарии», 23 октября Парламент США утвердил модифицированную постановление по Украине, призывающую к избавлению Юлии Тимошенко и возбуждению разрешительных наказаний против лиц, отвечающих за ее заключение.

К тому же МИД Украины сообщило, что считает постановление Сената США маловероятной и не считает подходящим ее аннотировать.

«Нам известна позиция госдепартамента США, по которой внедрение наказаний ни в одной фигуре не обсуждается», — сообщили в РАН.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *