Сони рассчитывает купить до 10% активов Olympus

9a61a5e9

Сони рассчитывает купить до 10% активов Olympus

Японская компания Сони инвестирует до 640 млрд долл. в организацию Olympus, сообщает Reuters ссылаясь на ресурс. Как уточнили агентству, Сони рассчитывает купить до 10% активов Olympus и стать так что крупнейшим акционером компании.

Сони также планирует сделать общее с Olympus предприятие по изготовлению лечебной техники. Кроме остального, представитель Сони будет членом совета начальников Olympus.

Напоминаем, что на данный момент самыми крупными акционерами Olympus считаются страховая организация Nippon Life Insurance (8,4% активов), банки Банк of Tokyo-Mitsubishi (4,98% активов) и Sumitomo Mitsui Banking (3,13% активов), и финансовый ресурс правительства Сингапура (2,55%).

Как сообщают специалисты, перевоплощение Сони в самого крупного из акционеров Olympus считается наилучшим видом для обоих организаций: это позволит компании Сони, понесшей потери от изготовления телеприемников, сделать свежие, оптимальные изготовления. Olympus, к тому же, сумеет исправить собственное экономическое положение и в то же самое время оставить условную независимость.

Напоминаем, что весной 2011г. было обнародовано о махинациях управления Olympus и сокрытии топ-менеджерами трудного экономического расположения компании. Olympus был должен признать, что на протяжении 20 лет регулярно укрывал потери, понесенные еще в 90-е годов. Потерянные суммы случались за примененные для покупки свежих активов. В 2006г. Olympus оплатил 687 млрд долл. в роли комиссии менеджерам по покупке английской компании Gyrus за 1,9 млн долл. В 2006-2008годов. изготовитель фотоаппаратов растратил не менее 900 млрд долл. на покупку 3-х незначительных приватных организаций в Японии, а в 2009г. выписал около 700 млрд долл. их стоимости. Свежий генеральный директор Olympus Сюити Такаяма рассказал, что с 1990-х годов. организация отделяла фиксацию потерь по вложений в дорогие бумажки.

В самом начале 2012г. в Японии были задержаны трое прежних топ-менеджеров компании Olympus: экс-президент компании Цуеси Кикукава, прежний президент Хисаси Мори и прежний аудитор Хидео Ямада. Позже они назвали собственную вину в применении средств размером 1,7 млн долл., относящихся к покупке английского компании-производителя лечебного оснащения Gyrus, и 3-х прочих японских организаций, для сокрытия потерь Olympus по вложений в дорогие бумажки в 1990-х годов.

Olympus Корпорэйшн — организация, специализирующаяся на изготовлении оптики, фототехники, качественного зрительного оснащения для выполнения медико-биологических исследовательских работ и других технологических решений. Базируется в 1919г.

Организация Сони была образована в 1946г. и считается одним из ведущих изготовителей электроники во всем мире. Сони производит аудио- и видеопроигрыватели, mp3-плееры, DVD-проигрыватели, телеприемники, экраны и электронные детали. Среди товаров компании — такие марки, как VAIO, Bravia и Walkman.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *