Испания определилась с кандидатом на Оскар

9a61a5e9

кесарь должен скончаться,кинофильм

Про это рассказывает Agence France-Presse. 

Нужно обозначить, что Кесарь должен скончаться заслужил привлекательной премии — в январе 2012 года картина добыла основную премию Берлинского кинофестиваля — Золотого слона.

Речь в картинке братьев Тавиани проходит о постановке пьесы Шекспира Юлий Кесарь в греческой тюрьме жесткого режима. Артистами считаются реальные помещенные, в том числе отбывающие бессрочный период.

Как было сообщено раньше, процедура награждения победителей премии Оскар будет проходить в Лос-Анджелесе утром 24 марта 2013 года.

От Украины на премию Североамериканской киноакадемии в номинации Самый лучший кинофильм на зарубежном языке выдвинута иллюстрация Михаила Ильенко ТотКтоПрошелСквозьОгонь. От РФ в 2018 году на Оскар была поднята картина Карена Шахназарова Белый тигр.

Тем временем Иран, раньше выдвигавший на Оскар кинофильм Кусок сахара (Ye Habbeh Ghand), собирается игнорировать североамериканскую кинопремию Оскар 2013 года в сигнал неповиновения против разработанного в Соединенных Штатах кинофильма Безукоризненность шиит, где предсказатель Магомет выставлен в очень некрасивом свете.

Сам факт выдвижения не означает, что кинофильм зайдет в шорт-лист соискателей на премию, построенный Североамериканской киноакадемией.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *