Итальянский премьер отметил Испанию

9a61a5e9

Марио Монти

«Италия делает весьма обдуманные и солидные шаги в сфере консолидации расчета и структурных реформ, — сообщил вчера М.Монти в своем интервью на канале PBS, выдержки из которого приводит агентство Bloomberg. — Италия очевидно располагается на правильном пути и выйдет … из зоны риска».

Со слов Монти, в так именуемых проблематичных государствах «в настоящее время реализуются меры, которые позволят всем странам, основным себя подтянуто, заметить, что это действие отображается в том числе на понижении прибыльных ставок, которое добавляет веру и дает возможность возобновлять перемещение в верном направлении».

Сейчас спред доходности итальянских 10-летних гособлигаций и немецких госбумаг с подобным временем послания составляет 3,73 прибыльных пункта, Италия платит трейдерам на 4,55 прибыльных пункта больше, чем Германия. Доходность 10-летних гособлигаций ГДР в пятницу днем повысилась на 1 базовый пункт — до 1,46%.

Напоминаем, раньше Монти сообщил, что Испания, в которой за прошедший год был осуществлен ряд финансовых реформ, больше не считается той страной, которая представляет опасность для устойчивости еврозоны.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *