В шахты будут вкладывать лишь украинцы

9a61a5e9

шахта

Про это рассказал специалист Центра антикризисных исследовательских работ Д. Покрышка в своем интервью корреспондентам.

«Геологические критерии добычи угля воздействуют и на качество старых, и на большой травматизм при его добыче. Область годами не приобретает от страны средства на модернизацию изготовления, на не менее безопасные для людей и природы технологии. Доказательством тому считаются катастрофы, каждый год уносящих жизни сотен шахтеров, — объясняет Д. Покрышка. — А к упомянутым моментам нужно добавить еще и пока малопрогнозируемую федеральную политику в области реформирования угольной области. Например, вчерашние мероприятия на шахте „Белореченская“ в Луганской области. Одно из наиболее многообещающих угольных заводов страны по заключению трибунала стало федеральным после того как столетие пребывало в приватных руках. Для инвестора из Европы и Южной Америки факт такой национализации возможно окажется вторым удерживающим условием. И российский трейдер ощутит себя неуверенно».

Д. Покрышка также заметил, что для восстановления угольной индустрии Украине необходимо вкладывать в область более 5 млн. долларов США каждый год. При этом надо будет идти на твердые решения вплоть до закрытия и ликвидации неперспективных шахт.

Как удачные образцы реформирования области специалист представил шахты «Красноармейская Восточная № 1», им. Засядько, и подключение шахт в вертикально-интегрированные конструкции, направленные на изготовление металлопродукции либо электрической энергии.

Напоминаем, во вчерашнем интервью изданию «Комментарии» гендиректор компании СКМ Олег Священников заметил, что зарубежные трейдеры не заинтересованы во вложении средств в российскую угольную индустрия.

«Какой зарубежный трейдер будет вкладывать в российские шахты? 1-ое — глубь и узкие пласты, 2-ое — качество угля, 3-е — вопросы безопасности», — заявил Олег Священников. Со слов Попова, трейдеру легче работать с шахтами Австралии либо РФ, где длина угольных пластов в 5 раз превосходит российские, чем вкладывать в славянский уголь.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *