Арестован создатель футболок в помощь Pussy Riot

9a61a5e9

майка
Про это рассказывает правозащитная организация «Агора» ссылаясь на самого Лоскутова.

Со слов живописца, сотрудники полиции сделали 2 щедроты по 800 руб в помощь заклейменных участниц панк-группы, за что и приобрели от Лоскутова в подарок 2 майки. После данного дизайнеру представили нарекание в нелегальном предпринимательстве. 2 майки и 1600 руб были изъяты в роли доказательств. Другие обнаруженные у Лоскутова майки, согласно его заявлению, были опечатаны.

Лоскутов, стоя на собственной невиновности, говорит, что пользуется опытом Русской православной церкви, которая, со слов живописца, «не занимается нелицензированной коммерцией, а дает духовную обстановка по рекомендованной стоимости в размен на щедроты». «Эти майки в помощь Pussy Riot именно и есть мой подарок в размен на то, что люди делают щедроты», — сообщил Лоскутов.

Невзирая на то, что дизайнер просил оформить акт об управленческом правонарушении на месте — другими словами у себя дома, сотрудники полиции принудили его прийти в ОВД. Там на него был создан акт по публикации 14.1 Кодекс об административных правонарушениях РФ (выполнение коммерческой работы без федеральной регистрации либо без особого разрешения), и по публикации 9.1 законопроекта Новосибирской области об управленческих преступлениях.

Майки с записью «СВБД ПСРТ» («Волю Пусси Райот») были произведены Лоскутовым и его любимой Марией Киселевой в начале августа 2012 года. Все денежные средства, приобретенные от их распространения через веб-сайт kissmybabushka.com, ожидается дать заклейменным участницам компании.

В начале марта 2012 года против него завели дело за баннеры в помощь Pussy Riot, зарегистрированные как иконы, которые возникли в лайтбоксах на улицах Краснодара. Трибунал подсчитал, что работы живописца обижают ощущения богомольных и наказал его на 1000 руб. На улицах были зафиксированы 3 баннера, вину Лоскутова сочли истинной по 2-м из них.

Артем Лоскутов известен также как учредитель «монстраций» — шествий под абсурдистскими девизами в Краснодаре и Москве. Весной 2012 года он выставился претендентом в Координационный совет оппозиции по общегражданскому перечню.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *