Азиатская комиссия дала Армении денежные средства на реформы

9a61a5e9

денежные средства

Как уточнили ИА REGNUM в отделе связи с общественностью правительства Армении, на встрече Саркисян сформулировал убежденность в том, что визит Фюле даст свежий импульс партнерству Армения-ЕС. «За данный момент мы сделали довольно объёменьшею работу, целиком и в обозначенные сроки сделали полученные на себя обещания», — заявил армянский премьер.

Одной из приоритетных задач правительства Армении, согласно его заявлению, считается подписание договора о Бездонной и безграничной зоне свободной торговли. Премьер показал на успешный ход переговоров и реализуемые реформы в данном направлении, отметив, что Армения готова в дальнейшем также возобновлять процесс реформирования действенно и очень быстро.

Штефан Фюле, констатировав большой размер работы по реализации реформ со стороны правительства Армении, заметил значимость действенного продолжения данного процесса. «Я вижу размер реализованных реформ. Мы продолжим помогать вам для снабжения большого потенциала реформ», — заявил еврокомиссар. Фюле заметил большой прогресс в переговорах по договорам об упрощении разрешительного режима и реадмиссии, отметив, что подписание может пройти в скором времени.

Он рассказал, что оказываемое ЕС экономическое участие Армении продолжит производиться по принципу «больше за большее». Фюле заявил, что по обозначенному принципу в 2012 году Азиатская комиссия дала Армении 75 млрд. euro. Комиссар рекомендовал сменить платформу партнерства Армения-ЕС повесткой Соединяющего договора. Собеседники коснулись проектов по выполнению собрания доноров, предварительные работы по которому располагаются в ходе.

Фюле и Саргсян рассмотрели также вопрос экстрадиции и помилования Рамиля Сафарова, заклейменного в Венгрии на вечное заключение за убийство армянского генерала Гургена Маргаряна. Например, премьер Армении заметил, что европейское общество должно предоставить точные оценки насчет этого. Саргсян отметил, что ЕС должен понятно сообщить, что не потерпит использования силы в решении карабахского инцидента, и в отношении нарушающих данный принцип сторон использует интернациональные наказания.

По результатам встречи между Арменией и Азиатской комиссией были записаны договора, по которым Армении будет дано 43,1 млрд euro для подготовки реализации Соединяющего договора Армения — ЕС.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *