Экс-заместителя градоначальника Багряного послали в колонию

9a61a5e9

колония

Экс-заместитель градоначальника города Багряное Киевской области Владимир Стужук выполнит 8 лет за решеткой за взятку в 2,5 млн грн. Про это журналисту ВВ рассказали в прокуратуре Киевской области. Со слов пресс-секретаря, Владимир Стужук объявлен виноватым в том, что будучи официальным лицом, обрел от гражданина взятку размером не менее 2,5 млн грн.

«Взятка была дана за взаимодействие для подписания Вишневским муниципальным главой контракта аренды земельного участка в краях города площадью 10 га», — уточнили в отделе связи с общественностью прокуратуры Киевской области.

Справка: 17 октября 2009 года Стужук был задержан при получении первой части взятки размером 2,5 млрд гривен. Госслужащий потребовал у бизнесмена за выделение10 гектаров городской земли под сооружение платного центра взятку размером 5 млрд гривен.

21 октября трибунал выбрал в качестве меры подавления содержание Стужука под стражей в течение 2-ух лет.

Еще один градоначальник пал в борьбе за благоденствие собственного кармана. Если поднять статистику по задержаниям правоохранительными органами муниципальных голов за коррупционные действия, то статистика выходит достаточно грустная.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *