Осквернителя икон упрекнули в хулиганстве

9a61a5e9

иконка

Сам Пиотровский с нареканием не договорился, в связи с тем что не считает собственные действия разбойническими. Со слов осуждаемого, цель его акции была просветительная и он специально для ее совершения посетил Россию (Пиотровский регулярно живет в Германии). Какую-нибудь зависимость собственной акции с «панк-молебном» компании Pussy Riot парень отвергает. Предельная мера санкции по публикации «бесчинство» — 7 лет потери воли.

16 октября Пиотровский испортил 2 иконы в соборе Христа Спасателя: «Рождество Христово» и «Спасатель». Первоначально было сообщено, что парень окатил иконы чернилами, но в элементах делах принимается, что это была тень. Как было обнародовано в скором времени после задержания, парень состоит на учете в психоневрологическом диспансере. По элементам дела, Пиотровский располагается в аффективно-бредовом пребывании.

17 октября в отношении Пиотровского возбудили дело по публикации «бесчинство», в 19 октября Хамовчнический трибунал Города Москва утверждал его арест на 1 год.

Пиотровский, как он сообщил в биографии, появился на свет в Ленинграде в 1950 году, а в 1990-х гг. обрел регулярное место жительство в Германии. Он на регулярной базе жил в Мюнхене, где разбирал лекции о религиоведении. О собственных убеждениях он рассказал, что «делит позицию иудаизма, о том, что Иисус — Лжехристос».


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *