В РФ сражаются с рекламой МММ

9a61a5e9

МММ,2011

Недавно глава отечественного Минфина сообщил о том, что стартовала работа над исправлениями в Криминальный кодекс России, при этом под экономические пирамиды рекомендуется отметить отдельную публикацию УК, в которой предоставить точную дефиницию таким жульническим схемам, введя некоторые подсоставы злодеяния, в которые будут интегрированы и организация пирамиды с применением должностного расположения, и организация некоторыми лицами. Что же касается наказания, то Алексей Саватюгин, глава Минфина, говорит о штрафе размером до одного млн руб и потери воли до 10 лет, сообщает «Биржевой лидер».

Пока эти коррективы не внесены, на территории РФ рекомендуется взять другой законопроект, который также касается работы МММ. Речь в данном случае идет о запрете образования финпирамид, решающий криминальное преследование, и о запрете афишировать их деятельность, что равняется к пропаганде наркотиков.

Сегодня же власти страны начали активно использовать имеющиеся законодательные нормы. Так, Регулирование Государственной антимонопольной службы по Иркутской области завело 2 дела по прецеденту распостранения рекламы работы МММ-2011. Документ объявления следующий: «МММ 2011 Тут Проживают Денежные средства. Не надоело работать за бесценок? Освободись человеком…». Такие объявления были расположены в январе на двери одного из подъездов в Иркутске, а в начале марта билборд с подобным текстом висел в Братске.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *