В ликвидировании в нацпарке Казахстана подозревают исламистов

9a61a5e9

Казахстан

По данным источника «Интерфакса», разыскиваемые — житель Западно-Казахстанской области Саян Хайров и житель Жамбылской области и Заурбек Ботабаев.

«Указанные лица считаются участниками конструктивного течения ислама, могут быть вооружены и хотят сделать террористический акт против структурах правопорядка с применением формы полицейских для попадания в управленческое сооружение ГОРУОВД», — процитировал собеседник ориентировку на разыскиваемых.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в середине сентябре в Алма-Атинской области Казахстана на территории Иле-Алатауского государственного парка были обнаружены тела 12 человек с ножевыми ранениями. Ход следствия данного злодеяния располагается на особенном осмотре МВД.

Среди мертвых — знаменитый егерь и боец с браконьерами Панайот Захаропуло, участники его семьи и сотрудники. Они все умерли от ножевых ран.

Также найдены разделенная автомашина сына егеря. В зале авто криминалисты нашли отпечатки крови. Местоположение владельца авто неясно. По сведениям МВД сейчас опознаны 6 человек, и в том числе рабочий 1971 г.р..

Позднее Генпрокуратура сообщила, что структуры правопорядка рассматривают причастность ликвидированных 17 сентября бандитов в одном из зданий загородного массива «Тан» Большеалматинского аграрного округа Карасайского региона к групповому убийству в Иле-Алатауском государственном парке.

В сентябре, в масштабах следствия общественного убийства был арестован на 2 месяца егерь высшего, спаленного, кордона Алексей Шкилев. Юрист подозреваемого Ермурат Муканов рассказывал, что после пожара в доме инспектора лесоохраны Шкилева сотрудники полиции нашли 2 спаленных ружья. Одно — малокалиберная ружье, 2-ое — гладкоствольное, с врезкой для перестрелки автоматными патронами. Оба обгоревшие. В то же время Муканов отметил, «достоверно обосновать факт, что выявленные стволы принадлежат как раз Шкилеву, никто не смог».


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *