По делу о пытках в Грузии притормозили 4 человека

9a61a5e9

Глданская тюрьма

Как сообщает «Грузия Online», они делали злодеяния в учреждении по выполнению санкций №16 в Кутаиси.

Согласно его заявлению, арестованы главный директор кутаисской тюрьмы №16 Зураб Рухая, руководитель режима Давид Нарсия, обычные инспекторы данной тюрьмы Николоз Вахтангишвили и Гиорги Грдзелидзе.

Со слов прокурора, следствие по делу о пытках и несказанном отношении с заклюенными продолжается, о чем временами будет передаваться общественности.

Как было сообщено раньше, веб-сайт Интерпола расположил данные разыскиваемого Грузией Владимира Бедукадзе, который первым сообщил о пытках в грузинских тюрьмах.

Дебош с пытками помещенных в Грузии взорвался, когда 18 октября МВД Грузии рассказало о вариантах сурового послания с помещенными в Глданской тюрьме №8 (Тифлис). По сведениям последствия, команда работников тюрьмы «нечеловечески обходилась с помещенными и снимала это на видео». Прокуратура Грузии рассказала об аресте 10 работников министерства по выполнению санкций Грузии, в числе которых зам. управляющего департамента министерства и главный директор Глданской тюрьмы №8.

МВД сообщило на собственном веб-сайте определенную часть видеоматериалов, с ремаркой, что это только незначительная часть элементов, которыми обладает следствие, в связи с тем что другие кадры недопустимы для публичного просмотра. Но утром такого же дня каналы «Маэстро» и «Девятый канал» продемонстрировали в собственном эфире ошарашивающие кадры бессердечных избиений и изнасилований в особенно искаженной фигуре, заявив, что располагают абсолютной видеоверсией случающегося в Глданской тюрьме. Каналы рассказали, что приобрели кадры от прежнего работника тюрьмы, сейчас располагающегося в Бельгии.

На протяжении проследних суток в Тифлис и прочих городах Грузии прошли акции протеста с условием обороны гражданских прав, санкции виноватых и отставки министра по выполнению санкций Хатуны Калмахелидзе, которая вчера днем сообщила о собственной отставке.

В заключительные дни в Грузии обнаружены свежие факты топорного нарушения прав помещенных.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *