Митт Ромни оказался обладателем активов Газпрома и Yandex’а

9a61a5e9

Митт Ромни

Как было сообщено, в данном году Ромни в любом случае два раза представил в своем интервью Россию «геополитическим соперником № 1». А из размещенных бумаг следует, что «незрячий договор», правящий денежными средствами рода Ромни, в минувшем году получил не менее тыс активов Газпрома и отечественного поисковика Yandex.

Первые были приобретены в марте и реализованы в начале сентября, вчера того как предвыборная кампания в Соединенных Штатах вошла в серьезную фазу. Акции Yandex’а были получены в начале июня и реализованы в сентябре 2011 года.

В двух вариантах Ромни понес потери. А акции были реализованы не по денежным, а по общественно-политическим мотивам. В 2007 году, когда Ромни впервые баллотировался в главы, он искренно сообщил корреспондентам, что вождь его «незрячего траста» бостонский юрист Брэдфорд Молт принимает конструктивные меры к тому, «чтобы мои вложения по возможности отвечали моим общественно-политическим позициям».

Из налоговых ведомостей Митта Ромни за минувший год следует, что его «незрячий договор», на теоретическом уровне ему независимый, среди остального инвестировал денежные средства в акции немецких организаций Adidas и Фольксваген, японской Тойота, японской нефтяной компании CNOOC и бразильского банка Itau.

Как отмечалось, из опубликованных бумаг было обнародовано, что в 2016 г Ромни и его супруга Энн заработали около 14 млрд долларов США, оплатили 1,9 млрд налогов и поступили на благотворительность 4 млрд, другими словами приблизительно 30% собственного дохода.

Напоминаем, на прошлой неделе Ромни обнародовал налоговый доклад, которого несколько лет требовал штаб Обамы.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *