Украина предлагает РФ выходить из «автомобильной» битвы

9a61a5e9

машины

Про это в среду, 25 октября, рассказал корреспондентам государственный уполномоченный по партнерству с СНГ Валерий Мунтиян.

Он также заметил, что межправительственное соглашение, по которому Украина и РФ введут такой порядок, располагается на последней ступени подготовки и вполне может быть принято в масштабах выполнения саммита глав правительств СНГ в Ялте, рассказывает «УНИАН».

«Мы проводим переговоры, и пытаемся данный вопрос перенести на ялтинское совещание глав правительств для того, чтобы взять и принять межправительственное соглашение. Чтобы у нас были даны для Украины и РФ государственные режимы», – заявил Мунтиян.

Государственный порядок представляет, что взыскивание утилизационного сбора с импортируемых российских авто в Россию будет выходить на таких же условиях, что и при реализации подобной продукции отечественного изготовления внутри страны, и напротив.

По распоряжению правительства РФ от 31 сентября, с отечественных производителей автомобилей утилизационный сбор не взимается, но вместо в уведомительном порядке они обязаны представлять в Минпромторг обещания о безопасной утилизации авто. Иначе, и им необходимо привнести сбор в Государственную таможенную службу.

На Украине утилизационный сбор для российских производителей автомобилей не работает.

Напоминаем, с 1 октября РФ ввела утилизационный сбор на завезенные из других стран машины. По заявлению специалистов, действие утилизационного сбора сделает российские машины в России на 10-12% дешевле. Сбор был введен в целях предохранить отечественный автопром в условиях сильного понижения пошлин после входа РФ в ВТО.

12 октября Украина ввела утилизационный сбор на отечественные машины и автобусы.

Ресурс: ForUm

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *