Деятельность ФРС может привести к денежным войнам.

9a61a5e9

Деятельность ФРС

На денежных рынках вселился ужас — ужас перед центроThe Wall Стрит Journal.

Часть трейдеров отдает свое предпочтение РФ либо Индии, денежные единицы которых значительно подорожали с середины года и имеют возможности повышения. Иные сводят средства в страны, главные банки которых занимают инертную позицию и нечасто примешиваются в работу денежных рынков, к примеру, в Мексику.

«Денежные единицы РФ и Индии имеют мощную помощь со стороны прибыльных ставок, а их стоимость ощутимо ниже самых лучших значений минувшего года, потому риск интервенции меньше. Мне нравится содержать средства в этих валютах в условиях QE3 в Соединенных Штатах», — сообщил начальник денежного подразделения Schroders Клайв Деннис.

Сырьевые денежные единицы, включая рубль, откликаются на ожидания повышения сырьевых расценок в условиях повышенного стимулирования экономики центробанками. Энтузиазм к мексиканскому песо и канадскому доллару США сохраняют узкие коммерческие связи Мексики и Канады с США, благодаря которым можно полагать, что восстановление североамериканской экономики позитивно отразится на данных государствах.

Нацвалюты стран, где центробанки активно проводят интервенции, после объявления о QE3 (13 октября), показывают динамику хуже доллара США США, так как трейдеры избегают инвестиций в такие активы.

По сведениям агентства активов.

Денежные подразделения Baring Asset Management и Amundi не умалчивают, что избегают инвестиций в реал, давая предпочтение мексиканскому песо. В отличии от соседей ЦБ Мексики говорит, что предстоящее закрепление нацвалюты будет лишь приветствоваться.

«Мексика — страна с развивающейся экономикой, цена которой нравится многим правящим, так как они полагают, что ее главный банк не будет вести интервенции. Для отечественного руб. и сингапурского доллара США определены денежные коридоры, а не задано единое назначение перемещения, что также делает их отличными претендентами для вложений на фоне QE», — полагает начальник денежного управлению Amundi Джеймс Квок.

Также он ждет очередной крупномасштабной интервенции от Токио, так как пока


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *