Жители России добровольно принимают участие в лечебных опытах

9a61a5e9

медицина,изучение

Корреспондент Эндрю Крамер сообщает историю Галины Малининой, которой было необходимо делать себе уколы в животик и переносить каждодневную дурноту, чтобы сбросить лишний вес. «Данная русская бабка, ни на что не жалуясь, погасилась с рисками приема средства и, не тратя свежести духа, переносила даже наиболее необыкновенные сторонние действия. О подобных пациентках лекарственные компании могут лишь грезить», — сообщает Крамер.

«Подготовленность Малининой и миллионов прочих жителей России принимать участие в проверках медицинских препаратов — очень хорошее событие для мировой лекарственной индустрии. В Соединенных Штатах и Европе тяжелые проверки требуют больших затрат, а завлечь добровольцев трудно», — подчеркивает издание.

В РФ, наоборот, ведомства-регуляторы, доктора и очень многие больные рады каждому шансу поучаствовать в опытах. «Для больных это довольно часто один метод получить медпомощь на сегодняшнем уровне», — объясняет создатель.

Как подчеркивается в публикации, правительство Путина облегчило лекарственным фирмам доступ к отечественным больным, чтобы провоцировать образование рабочих мест и вложения в большие технологии. И более того, законопроект от 2010 года заставляет компании сначала чувствовать на жителях России средства до реализаций в РФ.

Такую политику, кроме РФ, проводят и прочие страны, например, Сингапур, Северная Корея и КНР.

The New York Times рассказывает, что лекарственные компании применяют итоги тестов за границей, чтобы средства было легче лицензировать в Соединенных Штатах. «Особенно компании ориентируются на Россию, чтобы чувствовать опытные медицинские препараты от психологических заболеваний, время от времени в таких же палатах, куда пытались спрятать русских диссидентов, — сообщает газета и дополняет: — Нет абсолютно никаких извещений о том, что сегодня медицинские препараты чувствуют на арестованных по общественно-политическим мотивам».

«В РФ такие изучения стоят выгоднее и проводятся стремительней, чем на Востоке: добровольцы сходятся на изумление добровольно. Вероятно, это выражается основательным фатализмом русских», — сообщает Крамер. Например, доброволец Е. Максимов, которому рекомендовали 180 долларов США за активное участие в проверках, увидел: «Я ежедневно рискую» — и разъяснил, что не так давно парил на самолете отечественного изготовления.

Ресурс: The New York Times, перевод ИноПресса.ru


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *