В Nokia знают об уязвимости Windows 8

9a61a5e9

Windows 8 Со слов сотрудника компании Nokia стало известно об уязвимости операционной системы Windows 8.

Компания Nokia, создавшая смартфоны на базе Windows 8, старается таким  сотрудничеством увеличит упавший рынок сбыта. В свою очередь для Майкрософт очень важно как можно быстрее продвинуть сравнительно  новую операционную систему. 

Инженер Nokia  Джастин Энжел, непосредственно работающий над программами для Windows Phone, в своем блоге подробно описал процедуру взлома покупок в играх Windows 8. Эта подробная инструкция даёт полное представление об уязвимости данной операционной системы. Энжел сообщил, что получение доступа к ключам и зашифрованной информации для опытных программистов не составит труда. 
Также было поведано о принципе отключения всплывающих баннеров и получения полных версий программ, о возможности открывать блокируемые в играх уровни и т.д. 

Данная публикация привела к повышенному вниманию к компаниям, новой операционной системе и персонально к Джастину, его блог временно не доступен для посещения. Теперь для обеих компаний предстоит кропотливая работа по устранению недостатков. О применение возможных санкций к инженеру Nokia пока ничего неизвестно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *