Сегодня определится дата проведения саммита Украина-ЕС

9a61a5e9

ЕС Сегодня, 17 декабря 2012 г., в Брюсселе определятся с датой проведения саммита Украина-Европейский союз.

Такую дату озвучил исполняющий обязанности министра экономического развития и торговли Петр Порошенко. Он отметил, что у него недавно состоялась встреча с европейскими парламентариями, и они подтвердили, что саммит должен состояться в ближайшее время.

Таким образом, именно до 25 февраля Украине следует решить вопросы касательно либерализации первой фазы визового режима, а также принять решение касательно упрощенного визового режима. От будущего саммита ЕС-Украина будет зависеть подписание Украиной соглашения про ассоциацию, добавил Порошенко. Саммит должен состояться еще в ноябре, однако европейская сторона его отложила путем установления результатов украинских парламентских выборов.

Председатель официального представительства Европейского союза в Украине Ян Томбинский ранее заявлял о том, что точная дата проведения саммита Украина — ЕС должна быть названа до 10 декабря. Напомним, в тексте Соглашения об ассоциации отмечается, что в Евросоюзе решили признать  евроинтеграционные  стремления украинского государства и поприветствовали наш европейский выбор.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *