Александр Семин будет совершенно бесплатно играть в Красноярске

9a61a5e9

Александр Семин

Семин – житель Красноярска и начал играть в хоккей как раз в данном городке. В 19-летнем возрасте форвард впервые ушел играть за тихий океан, и провел год за «Вашингтон Кэпиталс».

В процессе локаута НХЛ в году 2004-05 Семин пришел в Россию, где замешкался на 2 года, выступая за «Ладу» и «Химик». В году 2006-2007 наступающий снова ушел в «Вашингтон», где играл на протяжении 6 сезонов. Прошлым летом игрок подписал договор с «Каролиной Харрикейнс».

Всего в НХЛ форвард провел 520 матчей, в которых накопил 442 (222+220) очков. В процессе локаута в НХЛ форвард принял решение помочь клубу из близкого Красноярска.

Семин – трехкратный чемпион (2008, 2012), мастер спорта. За сборную РФ провел 43 поединка, в которых накопил 34 (15+19) очка. Александр Семин будет играть за «Сокол»  бесплатно, рассказывает сайт ВХЛ.

«Mы весьма рады, что Александр Семин договорился играть за наш клуб. Возникновение на снегу одного из самых лучших наступающих НХЛ, трехкратного чемпиона, не только лишь добавит убежденности команде «Сокол», но также и положительно отразится на репутации хоккея в нашем городке и крае. Мы пристрастились к тому, что звезды такого значения возвращаются играть лишь за огромные договоры, потому стремление Александра помочь близкому клубу не менее вызывает большое почтение. Мы убеждены, что возникновение Семина на красноярском снегу увеличит авторитет хоккея, следовательно и повысит количество питомцев детско-юношеских школ, которые давно приравниваются на знаменитого земляка», — сообщил гендиректор «Сокола» Денис Злак.

«Я очень горжусь, что они смогли выступить за собственный родимый клуб, за собственный родимый город, — говорит Семин. — С данного клуба начиналась моя хоккейная жизнь и потому мне будет очень очень приятно одеть батник «Сокола». Я счастлив, что на матчи с моим участием сумеют придти все мои родные, товарищи и болельщики, все те у которых не было возможности посмотреть на свою игру вне России».


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *