Макс Чилтон: В Формуле 1 необходим не только лишь дар, но также и денежные средства

9a61a5e9

Макс Чилтон

Вчера Гран При Сингапура в Маруся доказали, что гонщик GP2, англичанин Макс Чилтон, будет тест-пилотом команды на остальные 6 автогонок. Он может присесть за руль MR01 на свободных заездах в Абу-Даби и вскоре должен принять договор с командой на следующий год. По данным английского Autosport, стоимость договора расценивается в 15 млн долларов США…

Вопрос: Вы способны к Формуле 1?
Макс Чилтон: Я думаю, в GP2 я обучился всему, чему мог. Мне далеко не всегда получалось это показать на автотрассе, а я полагаю, что после 2-й победы в Сингапуре настало время идти далее. Год закончился удачно, и я ощущаю, что смогу управиться и с автомашиной Формулы 1.

Вопрос: В 16 лет вы появились в Формуле 3. Не считаете, что выступая в автогонках на высочайшем уровне в молодом возрасте труднее направить на себя внимание?
Макс Чилтон: Мой маршрут различался от того, что предпочитают иные. Я всегда думал, что вы можете узнать больше, играя с самыми лучшими, потому пошел в Формулу 3, впрочем, вероятно, не был к данному готов. Все-таки, полезно, что к третьему году в данной серии я получил нужный опыт.

Картина в GP2 была подобной. Дебютный год удался трудным, а я регулярно обучался. Я не акцентировался так, как чемпионы Формулы БМВ, которые потом переходили в Формулу 3 и тому подобное. В настоящее время я пребываю на высочайшей передачи иерархии юнёжных формул, а приобретенные титулы не имеют значения. Я никак не хуже любого иного пилота,имеющего титул в старших сериях.

Вопрос: Маруся – далеко не самая мощная бригада. Считаете, она вам подходит?
Макс Чилтон: У Маруся серьёзный потенциал для будущего прогресса. Это отличная бригада, способная очутиться в середняках. Она хорошо подходит для того, чтобы напастись опыта. Для многих пилотов первый опыт в такой команде – стандартный метод начать карьеру в Формуле 1.

Вопрос: Вы пилотировали Force India на прошлогодних молодежных тестах в Абу-Даби, а в начале июля работали с Маруся в Сильверстоуне. Данный опыт сможет помочь?
Макс Чилтон: Не полагаю, а я буду не менее ослаблен, так как я работал на автотрассе за рулём 2-ух автомашин различных команд Формулы 1.

Вопрос: У вас есть внушительная денежная помощь. Вы убеждены что останетесь в Формуле 1 на долгое время и можете достичь результата?
Макс Чилтон: Моему папе не хватит денежных средств, чтобы это оплатить, ему нужно дополнять много сил для поиска средств. Картина не неповторима, в нынешней Формуле 1 необходим не только лишь дар, но также и денежные средства. Если следующий год уложится удачно, мне будет легче заинтриговать большого спонсора, чтобы идти далее.

Вопрос: Досадно получить ярлык рента-драйвера?
Макс Чилтон: Мне бы желалось не заострять внимания, а про это регулярно напоминают. Такие автогонки. Немногие сумели бы играть в Формуле 1 без серьёзной денежной помощи в самом начале карьеры.

Вопрос: Чего вы ожидаете от следующего года? Представлений в автогонках в составе Маруся?
Макс Чилтон: В настоящее время я устремлен на работе в 2018 году. Взглянем, как всё пройдёт, а я пилот, мне бы желалось играть в автогонках.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *