Олег Газманов проиграл судейское дело

9a61a5e9

Газманов 26 октября завершился трибунал по иску отечественного артиста Олега Газманова о обороне почести, преимущества, деловой репутации и взыскании духовного ущерба к корреспонденту Сергею Шведко и новоазовской газете «Родное Приазовье». В связи с вторичной неявкой агента истца Дениса Матвейчука в судейское совещание, трибунал по части 3 публикации 169 ГПК Украины вынес распоряжение об оставлении искового утверждения без рассмотрения. Про это сообщает газета «Родное Приазовье».

Так что, процесс, о котором не раз сообщали российские и отечественные СМИ, завершился так, на самом деле, и не открывшись.

Как заметил юрист Владимир Оленцевич, который представлял в суде интересы редакции издания, трибунал вынес процессуальное решение. «Но и в случае рассмотрения дела по существу мы могли на победу, поскольку наши доводы были не менее вескими, чем у обратной стороны. Вероятно поэтому, это мое собственное соображение, представитель истца, довольно квалифицированный адвокат, осознавая результаты собственной вторичной предумышленной неявки, просто пользовался вероятностью увернуться от процесса, который завершился бы не в его пользу», — отметил Оленцевич.

Напоминаем, что 13 августа 2012 года в Новоазовском местном суде было начато обсуждение иска об обороне почести, преимущества, деловой репутации и взыскании духовного ущерба отечественного артиста Олега Газманова к корреспонденту Сергею Шведко и новоазовской газете «Родное Приазовье».

Причиной иска стала публикация «Певица» Королевская как зеркало российской политики», размещенная в газете 19 июня этого года. В ней создатель выступил против лжи, считающейся, с его точки зрения, основной чертой российских политических деятелей, которые упоминают о народе лишь тогда, когда не за горами – выборы.

Определенные фразы данной публикации отечественный исполнитель Газманов подсчитал унизительными, потому дал через собственного агента иск против корреспондента и редакции, где просил от трибунала признать обозначенную публикацию неопределенной, обижающей честь и преимущество, заставить ответчиков дезавуировать популярную ними неопределенную информацию и взять с них в собственную пользу духовный урон размером 100 миллионов грн.

После того, как трибунал вынес распоряжение об оставлении дела без рассмотрения, законопроект дает право истцу либо его агенту передать апелляционную жалобу либо заново направиться с данным иском в Новоазовский районный суд.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *