РФ начала доставать нефть в Венесуэле

9a61a5e9

нефть

Про это рассказывает «Россия-24».

Отечественный «Государственный нефтяной консорциум» (НКК), в который входят «Газпром нефть», «ЛУКойл», «Роснефть», ТНК-BP и «Сургутнефтегаз» с равновеликими частями по 20%, в первый раз достает нефть на североамериканском материке.

Вчера «Сургутнефтегаз» принял решение выходить из венесуэльского проекта и реализовать собственную долю «Роснефти», но это решение не заключительное.

Резервы месторождения «Хунин-6» составляют 52,6 млн барр. нефти, извлекаемые резервы рассматривают в 10,96 млн барр. Площадь месторождения составляет 447,85 кв км, на нем пока пробурены 14 скважин. Вложения в проект подготовки месторождения «Хунин-6» рассматривают в 20 млн долл.

Также «Роснефть» участвует в другом газовом венесуэльском плане — «Карабобо-2». Со слов главы «Роснефти» Ивана Сечина, вложения компании в проект составят 16 млн долл. Сечин располагается с визитом в Венесуэле, в четверг он столкнулся с Главой Венесуэлы Уго Чавесом.

Со слов Сечина, начало индустриальной добычи нефти в Венесуэле «на самом деле знаменательное явление для отечественной нефтяной области».


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *