Заступники животных требуют запретить лосевый аукцион

9a61a5e9

олень
Зачинателями акции протеста выступили представители природоохранного товарищества «Зеленая сеть» и свободные заступники животных, рассказывает «Документ’97».

О том, что в Минске пройдет аукцион, где будет можно купить бумаги на необузданное животное (после продаж его будет можно взять в охотничьем хозяйстве), было обнародовано в сентябре. Тогда было сообщено, что учредителями аукциона выступят участники Украинского сообщества охотников и рыболовов. Продажи ожидается провести в масштабах интернациональной выставки-ярмарки «Рыбалка и рыболовство. Осень-2012» 27-30 октября.

«Зеленая сеть» представила мысль выполнения аукциона бессердечной и назвала старт сбор средств на выкуп одного из оленей, показанного на продажи — самый доступный олень стоит 6 млн украинских руб (около 700 долларов США).

При этом представитель природоохранного товарищества Чикалов заметил, что покупка оленя носит скорее всего маленький характер, главная цель экологов — завлечь внимание приверженцев животных к самому прецеденту подобных продаж. «Такое выражение людоедского отношения к животным проходит вразрез с вызовом предпочитать и ценить близкую природу», — сообщили экологи.

Заступники животных начали сбор подписей за аннуляцию аукциона. Проголосовать против выполнения лосиных продаж можно тут.

Демонстрация «Рыбалка и рыболовство. Осень-2012» пройдет в Минске в выставочном центре «Белэкспо» на улице Купалы, дом номер 27.

Как учредители продаж откликнулись на детальную заступниками животных капанию по запрету выполнения аукциона, неясно.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *