Наиболее состоятельные естественным газом области Украины

9a61a5e9

газ Издание резюмирует, что даже по очень реакционной оценке Регулирования энергетической информации США, в недрах этих областей залегают около триллиона кубометров лазурного горючего.

Украине данного хватит, чтобы обходится только собственным сырьем обозримые 20 лет. При этом на газе Прикарпатья, по вычислениям американцев, можно простереть лишь несколько лет, впрочем в 1940-е район обеспечивал 87% газовой добычи во всем СССР.

Сегодня месторождения Восточной Украины предоставляют приблизительно 5-ю часть всей добычи газа в стране, сообщает издание, и дополняет, что всего российская энергетика выдает вверх каждый год около 20 млн кубометров естественного газа — это втрое меньше, чем добывалось в 1970-е.

Данные Регулирования энергетической информации говорят, что Украине хватит своего газа приблизительно на 30 лет, но есть и не менее оптимистический план.

Так, специалисты компании IHS CERA заявляют, что в российских недрах скрыто около 11,5 трлн кубометров горючего, и в случае если невинны будут специалисты IHS, Украина сумеет приобрести энергетическую независимость не менее чем на 200 лет.

По элементам Forbes.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *