Правительство разработало свежую модель раздачи «доступного жилья»

9a61a5e9

квартиры

Водонагреватели или бойлеры — это устройства, которые позволяют приготовить горячую воду независимо от источников центрального горячего водоснабжения. На сайте odessa.boylery.com можно купить бойлеры по оптимальным в Одессе ценам.

Про это сообщил вчера на брифинге глава руководства ГИУ Валентин Рыбачук.

«У нас есть новая платформа, которую мы рассчитываем. Сегодня она согласована во всех профильных министерствах, и рассчитываем в скором времени на заявление проекта платформы на Офисе министров. Практически это трехпроцентная аренда с правом выкупа», — заметил Рыбачук, которого цитирует журналист ЛІГАБізнесІнформ.

Госслужащий отметил, что пока рано рассуждать о расчете платформы, так как еще не утвержден проект. «Но у нас сегодня порядка 14 миллионов квартир, которые способны к выдаче», — добавил госслужащий. Рыбачук уточнил, что в платформе ожидается применять лишь готовые квартиры.

Согласно его заявлению, для того, чтобы участвовать в ней, жителям нужно подняться на очередь в том городе, в котором они написаны. Например Рыбачук сообщил, что в Киеве стоимость кв. метра жилища под платформу ожидается на уровень 7500 гривен. Он сказал, что примерно стоимость такой ежемесячной аренды в Киеве будет составлять около 2600 гривен. за квартиру, а в незначительных городах это вполне может быть около 1000 гривен.

Напоминаем, на данный момент на Украине по платформе «Доступное жилье» выдано кредитов на 100 млрд. гривен. По сведениям Минрегиона, выполнено 1,65 млн. квартир.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *