Михаил Грабовский стал игроком ЦСКА

9a61a5e9

Михаил Грабовский

Ожидается, что 28-летний форвард клуба НХЛ «Торонто Мэйпл Лифс» после медобследования направится с войсковой командой в трехматчевое эмиграционное турне по маршруту Челябинск — Якутск — Магнитогорск.

«Мы весьма рады заполучить в наш состав довольно квалифицированного игрока, прошедшего прекрасную школу и нашего, и трансатлантического хоккея», — сообщил основной консультант ХК ЦСКА Сергей Федоров.

Грабовский в 2003-2005 гг. играл за нижнекамский «Нефтехимик», в 2005-2006 гг. за столичное «Динамо». С 2006 по 2008 годы он играл за «Монреаль Кэнэйдиенз», а потом в «Торонто Мэйпл Лифс». В НХЛ Грабовский провел 319 матчей и заработал 201 очко и 221 секунд штрафа.

Раньше было сообщено, что Грабовский будет игроком минского «Динамо». По определенным данным, на форварда также претендовал астанинский «Барыс».

Напоминаем, в связи с локаутом в НХЛ, заявленном 16 октября, очень многие знаменитые хоккеисты перешли в отечественных клубы Материковой хоккейной лиги, которая в итоге стала самой сильной во всем мире. Так, форвард «Питтсбург Пингвинс» Е. Малкин и заступник «Оттава Сенаторс» Сергей Гончар сейчас играют за магнитогорский «Металлург», форвард «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин дополнил ряды столичного «Динамо», а наступающий Олег Дацюкперешел из «Детройт Ред Уингс» в столичный ЦСКА. При этом казанский «Ак Барс», к примеру, отказался заключать краткосрочные договоры с игроками НХЛ, не выступающими за собственные клубы из-за локаута.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *