В Швейцарии градоначальником города стал член Пиратской партии

9a61a5e9

Алекс Арнольд
Про это 24 октября рассказывает сайт TorrentFreak.

Выборы в Айхберге — городе с населением 1500 человек, который располагается в кантоне Санкт-Галлен — прошли в понедельник, 23 октября. Кандидат от Пиратской партии Алекс Арнольд (Alex Arnold) одержал победу, набрав 63 % голосов. 2-ое и 3-е места заняли претенденты от управляющей ультраправой Швейцарской всенародной партии (SVP). Явка избирателей составила 65 %.

Арнольду 31 год. Он занимается подготовкой ПО. На посту градоначальника «пират», в числе остального, собирается уделять повышенное внимание вопросам прозрачности работы государственного правительства и обороне личной жизни жителей.

Партия пиратов возникла в 2006 году в Швеции. Потом такие партии были сделаны в не менее чем 40 государствах мира. Является, что самого большого результата Пиратская партия добилась в 2009 году, когда обрела 2 места в европарламенте. Особенной помощью «пираты» пользуются в Германии: участники партии заседают в парламентах нескольких федеративных территорий.

Швейцарское отделение Пиратской партии было образовано 3 месяца назад. Итог Алекса Арнольда считается самым лучшим итогом, которого всемирное «пиратское» перемещение достигало на отборах такого значения, подчеркивает TorrentFreak.

«Пираты» играют за свободный торговый размен информацией, реформу законопроекта об деятельных правах и патентной системы. Также в базе платформы партии — принцип неприкосновенности личной жизни.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *