В Киеве исчез доллар

9a61a5e9

доллар Открываю сегодня веб-сайт «Ощадбанка». Там на основной страничке докладывается, что курс реализации доступного доллара США как и раньше составляет 8,11 грн.

Еще посмотрел веб-сайт «Укрэксимбанка». Там то же самое – курс реализации доллара 8,11.

В то же самое время, если посмотреть на веб-сайте сайта Financ.ua, приобретают доступный доллар по 8,14 банки «Национальный кредит», «Даниэль», «Еврогазбанк» еще определенные. А, к примеру, банк «Траст-Капитал» еще ряд пунктов берут доллар по 8,155.

Как именуется такая картина? На сленге, ясном для текущего высшего управления России, она именуется – туфта (что-то неверное, ненатуральное – Викисловарь)!

Поскольку каждому хорошему человеку ясно, что такого не может быть. Так как если б в «Ощадбанке» и «Укрэксимбанке» на самом деле можно было приобрести доллар по 8,11, то давно бы на Украине никто не шел на работу. А все бы носились с гривной в наши госбанки за долларами США по курсу 8,11, затем оперативно реализовывали их платным банкам по 8,14-8,15, вновь за долларами США в госбанки – и так по кругу.

На самом деле, конечно же, элементарному человеку невозможно приобрести доллар в «Ощадбанке» и «Укрэксимбанке» по 8,11. Помимо этого, как выяснилось, в заключительные дни почти невозможно купить «зеленый» и во всех крупных негосударственных банках.

Как сообщил, например, в собственном сайте основной редактор «Экономической правды» Сергей Лямец, позавчера невозможно было в столице приобрести доллары США в «Дельта Банке» и «Укрсиббанке».

«Продаем лишь то, что купили», – заявляли в этих банках желающим купить у них доллар. При этом, в двух вариантах справлялись на некоторое решение НБУ, которое было принято приблизительно 20 октября. Мол, это стабилизатор запретил реализовывать доллары США. А, как рассказывает главред «Экономической правды», никакого аналогичного распоряжения Национального банка ему отыскать не удалось.

К слову, один из комментаторов к этому сайту сообщил, что в Одессе достаточно давно «продаем лишь то, что купили». Таким образом «туфта» с денежными курсами, официально утверждаемыми в последние годы во всех банках, отмечается не только лишь в столице, но также и в регионах.

Которое, как всем известно, весьма желает сдержать гривну от девальвации до выборов и с данной задачей совершает в последние годы очень много разных дурацких действий. И в том числе, «наехало» вначале на 5, а затем на 10 платных банков за будто бы безосновательное завышение ими курса доллара США.

За всё это г-ну Арбузову, разумеется, весьма признательны определенные «ловкие» депутаты, банкиры и денежные менялы. При этом, четкое дело, что гривне данные посредственные действия Национального банка все равно скоро не помогут.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *