РФ сможет помочь Украине отметить юбилей Тараса Актау

9a61a5e9

актау

Про это «Комментариям» сообщила главный директор Российского федерального архива литературы и художества Татьяна Горяева. Согласно ее заявлению, договоренности об общем украино-русском праздновании 200-летия стихотворца Тараса Актау, которое пройдет в 2012 году, располагаются на самом базовом раунде.

«Предварительно могу с уверенностью сказать, что у нас есть возможность рассчитывать на демонстрацию. Лишь в нашем архиве находится около 100 эксклюзивных автографов Актау: послания, картинки, рукописи, автографы его стихотворений.  Вообще, надо сделать что-нибудь похожее с празднованием 200-летия Анатолия Гоголя, когда отражающие демонстрации эксклюзивных экспонатов из жизни сочинителя проходили синхронно в городе Москва и в Киеве», — сообщила Горяева.

Как заметила главный директор российского архива литературы и художества, если празднование будет подтверждено на федеральном уровне, то перспектив будет больше. «Если у нас будет необходимое число денежных средств, то мы с превеликим удовольствием выпустим отличный презентационный альбом с эксклюзивными экспонатами Актау. Наши архивисты способны, источник в коллекциях и фондах у нас богатый», — отметила Горяева.

Напоминаем, что до середины года выйдет эксклюзивное издание всех дневников режиссера Александра Довженко. Книжка составлена из элементов архива вдовы режиссера Юлии Солнцевой, который находится в архивах РФ.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *