Тойота значительно уменьшила план реализации электрокаров

9a61a5e9

Тойота

Но, как сообщает New York Daily News, соперники Тойота, Дженерал Моторс и Ниссан, сохраняют направленность на данный рынок.

Как докладывается, сейчас Тойота планирует реализовать только около тысячи авто eQ на рынках США и Японии в масштабах очень урезанного производства. Стоит отметить, что раньше предполагалось реализовывать 5 тысяч подобных авто ежегодно.

«Нынешние возможности электрокаров не отвечают нуждам сообщества, говорится ли о отдалении, которое вполне может проехать авто без подзарядки, либо издержек, либо длительности зарядки», — заметил зам. главы совета начальников Тойота Такэси Утиямада.

Руководство компании удостоверяет, что вместо электрокаров автопроизводитель делает ставку на смешанные технологии, где Тойота считается объявленным лидером.

Что интересно, союзники электрокаров смогли упрекнуть Тойота в том, что организация прикрывается наиболее популярными среди населения ложными мнениями, чтобы не терять средства на улучшение технологий электрокаров, осудив производителя автомобилей за выбор не менее простого и доступного пути — формирования смешанных модификаций.

Но и реализации смешанных авто пока не достигают до рассчитанных Тойота значений: организация рассчитывала продать в Японии 35-40 млн. авто Приус в 2012 году, но с середины года реализованы только 8,4 млн.

По сведениям североамериканской Организации автотранспортных средств с электрическим приводом, в 2011 году в Соединенных Штатах были реализованы 17,74 млн. электрокаров, а с начала 2012 года — 25,29 млн. Вице-президент США Барак Обама хотел лицезреть порядка 1 млрд электрокаров на автодорогах страны к 2015 году.

Напоминаем, раньше экологи осудили электрокары.

Надо сказать, в начале января Рено начала реализацию электрокара Twizy за 7 миллионов euro, веря увеличить спрос на невысокими расценками.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *