Азаров: Украина имеет большой неиспользованный потенциал

9a61a5e9

азаров

Про это, открывая совещание правительства, сообщил премьер Украины Анатолий Азаров. Согласно его заявлению, Украина имеет очень большой неиспользованный пока потенциал.

«Во-первых, нам необходимо обновить наш Ж/Д парк, так как прежде всего это качество и безопасность транспортировок. Во-вторых, приборостроение — наша стратегически важная область… Если российские изготовители предоставляют нужный продукт — то правительство будет их сохранять. Это действующие места для наших людей. Это заполнение бюджетов территориальных общин. Это техническое формирование страны. И 3-е, а более значительное — «все, что можно выполнять на Украине — должно изготавливаться у нас. Мы можем понижать недостаток коммерческого баланса, который у нас негативный, в том числе через возвышенную стоимость на газ. А это вклад в надежность государственной финансовой единицы», — заявил Азаров.

Он отметил, что чем меньше мы будем импортировать продукции, чем больше мы будем выполнять сами — тем стабильнее будет наше правительство. «Программы импортозамещения мы реализуем во всех секторах экономики экономики», — заявил Азаров.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *