Хиллари Клинтон утратила советчика по Сирии

9a61a5e9

Хилари,Клинтон

Как сообщает «Лента.ру», политик должен оставить пост до конца октября. К тому же Agence France-Presse сообщает ссылаясь на неназванного работника Госдепартамета, что Хоф закончит карьеру дипломата, чтобы больше времени уделять семье. 

Как сообщает издание, Хоф считается одним из управляющих команды Госдепартамента, занимающейся урегулированием сирийского инцидента. Например, в круг его задач входит устройство контактов с сирийской оппозицией, противоборствующей режиму Башара Асада. После ухода Хофа во главе команды дипломатов останется лишь посол США в Сирии Роберт Ford. 

По сведениям Foreign Policy, Хоф был назначен советчиком госсекретаря по Сирии в начале марта 2012 года. До данного он работал под руководством спецпосланника США на Дальнем востоке Джорджа Митчелла, который наблюдал процесс палестино-израильского конлфикта. В сферу ответственности Хофа тогда заходили Сирия и Ливан.

До 1990 года, когда стартовала его ловкая судьба, Хоф, прошедший войну во Вьетнаме, работал в министерстве обороны. Например, в 1980-х гг. он занимал пост боевого атташе при североамериканском посольстве в Ливане. 

Напоминаем, США занимают строгую позицию в отношении режима Башара Асада. Невзирая на любовь ловким способам разрешения инцидента в Сирии вице-президент Барак Обама заявил, что в случае использования Дамаском синтетического оружия Вашингтон будет готов использовать военнослужащую мощь. 

Стоит отметить, в настоящее время в отношении Сирии работает пакет однобоких североамериканских наказаний. США совместно с рядом прочих восточных стран также старались достичь принятия твердых наказаний по линии Совета безопасности НАТО, но все разы они заблокировались Россией и Поднебесной, владеющими правом вето. Как сообщает Foreign Policy, переговоры с Столицей заходили в сферу ответственности Хофа.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *