У главы КамАЗа 5% активов компании

9a61a5e9

камаз Сметать бумажки производителя автомобилей он начал еще в 2003 году, с того времени акции КамАЗа повысились в цене приблизительно в 5 раз. В настоящее время пакет С. Когогина расценивается более чем в 46 млрд долларов США, сообщает РБК Daily.

«Этот пакет не считается устанавливающим, а необходимый. Не менее 5%», — сообщил С. Когогин, добавив, что первые акции КамАЗа были приобретены им еще в 2003 году, а часть бумаг получена с помощью опционов.

Сергей Когогин возглавил КамАЗ в начале апреля 2002 года, до данного он 3 года считался членом совета начальников компании. На данный момент самым крупным акционером КамАЗа считается ГК «Ростехнологии», которая контролирует 49,9% активов компании, еще 11% у германского Даймлер и 4% — у ЕБРР. Также, по докладу КамАЗа за 1-ое семестр 2012 года, 24,53% активов принадлежит Avtoinvest Limited (ее акционерами к тому же считаются Сбербанк, «Тройка Диалог», SBGB Cyprus Limited, SB International).

Источники (С) Reuters убеждают, что пакет С. Когогина располагается в составе пакета «Тройки», руководство которой не раз рассказывал, что управляет пакетом КамАЗа в интересах трейдеров, имена которых не открывались.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *