В Харькове осуждают убийцу бойца Владимира Березюка

9a61a5e9

трибунал

В итоге налета были убиты солдат неотложной службы Владимир Березюк и один из братьев-налетчиков. Сергея Руденко лейтенант Олег Гурин и срочнослужащий Игорь Шило, которые в ту ночь с Березюком несли дежурство в карауле, сумели обезоружить. Военнослужащие связали нарушителя закона и сообщили его органов внутренних дел.

Следствие достаточно оперативно обнаружило поводы преступников: на убийство они пошли из-за большого долга.

В Харькове осуждают убийцу бойца Владимира Березюка

Владимиру Березюку было всего 20 лет.

— Они брали на реализацию партию продукта на сумму 7 млн грн. Для того, чтобы рассчитаться с заимодавцами, не обнаружили иного пути, как налететь на армейскую часть, чтобы овладевать ружьем, которое затем рассчитывали осуществить, — сообщил обвинитель Харьковской области Геннадий Тюрин.

Сергея Руденко винят по нескольким публикациям: убийство, воровство, нелегальное послание с ружьем… Вероятнее всего, он обретет бессрочный период.

— Он стоит высочайшей меры санкции, — полагает отец мертвого бойца, Владимир Березюк. — Полагаю, ему предоставят вечное. Я весьма в это доверяю…

В Харькове осуждают убийцу бойца Владимира Березюка

Армейская часть на ул. Деревянко, где случилось убийство.

Опекуны мертвого бойца достаточно давно в разводе, отец проживает в Киеве, у мамы – новая семья в Харькове. От денежных средств, которые заплатило Министерство обороны за мертвого при выполнении сына, Владимир Березюк отказался. Полную сумму, а это 109 миллионов грн, обрела мать бойца Лариса Березюк. Девушка в суде сообщила о физических жалобах к убийце собственного малыша, она направила жалобу на млн грн.

— Мне эти денежные средства незачем вообще. Я от них отписался… Я рассчитываю придти в трибунал и посмотреть в глаза убийце. Честно говоря, мне хотелось бы его уничтожить, — сознался «Комсомолке» отец Володи.

Как быстро вынесут вердикт Сергею Руденко, наши специалисты не в состоянии предсказать, но принимая во внимание социальный отклик, не трудно догадаться — точку в деле могут установить на протяжении нескольких лет.

— Это целиком зависит от размера источника, от сложности дела, от числа вызываемых в трибунал людей, от их явки, — подчеркивает юрист Владимир Тимошенко. — Основное условие заключается во многостороннем и беспристрастном  разглядывании. Сроков как таковых нет. Бывает, что и за четыре-пять лет заканчивается, если еженедельно заседают.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *