Ассанж упрекнул главы США в парных стереотипах

9a61a5e9

Ассанж

Огромная часть его речи была посвящена не своей судьбе, а судьбе североамериканского нормального Брэдли Мэннинга, информатора WikiLeaks — в Соединенных Штатах ему угрожает смертная смерть за оглашение скрытых данных.

Ассанж призвал власти США остановить преследование всех жителей, относящихся к WikiLeaks, сообщает Вести.Ru.

«Египетские молодые люди, которые намывали из глаз североамериканский слезливый газ, может быть, значительно опешили, услышав, что США сохраняют перемены на Дальнем востоке. Пора главе Обаме удержать слово, и Соединенные Штаты должны закончить преследовать WikiLeaks», — сообщил Ассандж, сообщает «Интерфакс».

Послание создателя WikiLeaks компилировалось из помещения посольства Эквадора в Лондоне, где он покрывается от английских властей, чтобы избежать экстрадиции в Швецию.

В собственном послании на Генассамблее НАТО он сообщил, что Англия и Швеция как и раньше не позволили ему обещания, что его не будут экстрадировать в Соединенных Штатах, где создателю WikiLeaks может угрожать смертная смерть.

Предполагается, что министр зарубежных дел Эквадора Рикардо Патиньо в пятницу в Нью-Йорке выполнит встречу с собственным английским коллегой Уильямом Хейгом, в процессе которой обсудит судьбу Ассанджа.

В то же время глава эквадорского РАН Рикардо Патиньо сообщил, что Ассанж может оставаться в посольстве Эквадора в Лондоне в течение 10 лет, если это будет нужно.

«Конечно, мы способны к данному. Полагаем, что Ассанж также готов, так как он решил спросить укрытия и понимал о вероятных последствиях. Мы не намерены отказываться от собственного решения», — сообщил Патиньо на Генассамблее НАТО.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, Ассанж не менее 2-ух лет таится в посольстве Эквадора в Лондоне, стараясь избежать ареста и экстрадиции в Швецию, где его винят в совершении злодеяний сексуального характера.

Сам Ассанж и его юристы боятся, что в случае выдачи в Швецию его экстрадиции могут достичь США, где ему может угрожать взыскание вплоть до смертной экзекуции. Кито официально сообщил о предоставлении ему общественно-политического укрытия.

В конце сентября РАН Англии отправил в диппредставительство Эквадора послание, в котором принималось, что в случае невыдачи создателя WikiLeaks Джесика Ассанжа английской милиции власти Объединенного Царства могут начать штурм посольства, чтобы закончить его под сторожу. Но власти Эквадора приняли решение не давать Ассанжа.

Политическое ведомство Эквадора исчислило это обязательство как «агрессивный косой акт», контрадикторный принятым интернациональным общепризнанным меркам, и обещало, что руководство страны примет все меры, чтобы не разрешить их нарушения.

Также министр зарубежных дел Англии Уильям Хейг сообщил, что английские власти не планируют давать указ о искусственном вторжении на территорию посольства Эквадора в Лондоне.

Но при этом он заметил, что Лондон не даст Ассанжу права безопасного выезда из страны.

Вице-президент Венесуэлы Уго Чавес позже сообщил о конкретных границах, которые примет его страна, если английские власти насильно проберут на территорию эквадорского посольства в Лондоне.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *