В Башкирии учителю мешали работать и рассчитали за прогулы

9a61a5e9

школа

После вмешательства прокуратуры руководство учебного заведения договорилось заплатить учителю 122 тыс руб в счет принужденного прогула и восстановить ее на работе. Про это 27 октября журналисту ИА REGNUM рассказали в отделе связи с общественностью прокуратуры Башкирии.

Определено, что с октября 2010 года управлением Караидельской школы без разъяснения причин заявительница не допускалась к работе. В сделанной в начале июня 2012 года трудовой книге находилась запись об увольнении из-за прогула. При этом, в несоблюдение заметок 84.1 и 193 Трудового кодекса РФ разъяснения причин невыхода на работу учебным заведением от заявительницы истребованы не были, с содержанием указа об увольнении заявительницу также не познакомили.

С целью восстановления трудовых прав прокуратурой региона в трибунал нацелено исковое утверждение к МОБУ Караидельская СОШ №1 о восстановлении преподаватели на работе и покрытии неинкассированного дохода за время принужденного прогула. В связи с одобрением ответчика с условиями прокуратуры учебное заведение закончило с преподавательницей всемирное соглашение, по которому заявительница будет восстановлена на работе и обретет финансовую сумму размером 122 тыс руб в счет принужденного прогула.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *